Каталог статей

Главная » Статьи » Пекарня и фито-центр » Ведрусская пекарня

Хлеб, который мы выпекаем

Для изготовления зернового хлеба “ТОНУС”
мы сами выращиваем экологически чистую пшеницу по
беспахатной технологии, без использования
химических удобрений, гербицидов и пестицидов!

 
Хлеб без муки

“Тонус” продукт здорового питания
(О цельнозерновом хлебе, изготовленном непосредственно из зерна без помола в муку)
 
Продукт

Во всём мире самым ценным достоянием человека является его здоровье и зависит оно главным образом от питания. Идеальным с точки зрения питания являлся бы продукт, который имеет следующие свойства:
1. Обеспечивает человека необходимыми питательными веществами в сбалансированном и усвояемом организмом виде;
2. Является экологически чистым, не содержит консервантов;
3. Осуществляет очистку организма от шлаков, канцерогенов и других накапливаемых веществ.
 
В России 20 лет тому назад красноярским учёным Антоновым Владимиром Михайловичем была создана технология изготовления хлеба непосредственно из цельного зерна, доведённого до стадии прорастания. Мукомольная фаза при этом полностью отсутствует. По данной технологии зерно очищают, проращивают, затем измельчают (диспергируют), получая тестовую массу из зерна, и далее проводят процесс выпечки по традиционной схеме. Этому хлебу был присвоен торговый знак “Тонус”.
Благодаря такой технологии в зерне пробуждаются жизненные силы зародишевого организма, активизируются ферменты. Огромная целебная сила проростков зерна общеизвестна. В этом хлебе сохраняются в своём естественном природном виде практически все вещества , содержащиеся в целом зерне, в том числе пищевые волокна, оболочка, зародыш, витамины, аминокислоты, минеральные вещества, белок и др.
Содержание пищевых волокон в хлебе “ТОНУС” составляет 22%. Это в 20 раз больше, чем в обычном хлебе. При этом структура и размеры волокон таковы, что позволяют очищать желудочно-кишечный тракт, внутренние органы и кровь. Пищевые волокна хлеба “ТОНУС” сорбируют в себя токсичные вещества ещё до их воздействия на стенки желудка, кишечника, печени, а также капилляры кровеносной системы. Этим обеспечивается постоянное содержание в чистоте внутренних органов и систем организма. Пищевые волокна хлеба “ТОНУС” позволяют удалять и уже отложившиеся шлаковые образования.
Кроме того, пищевые волокна хлеба “ТОНУС” стимулируют и усиливают перистальтику кишечника и уменьшают время опорожнения кишечника после приёма пищи до 7-8 часов, тогда как при современном рафинированном питании оно составляет 26-27 часов, что чревато развитием болезнетворной микрофлоры, вызывающей различные тяжёлые заболевания желудочно-кишечного тракта вплоть до рака.

 
Исследования

На основании экспериментальных исследований биологической ценности хлеба “ТОНУС” в институте биофизики СО РАН установлено, что хлеб “ТОНУС” стимулирует образование гемоглобина и эритроцитов. Это его свойство, стимулирующее кроветворение, обусловлено высоким содержанием незаменимых аминокислот.
 
“ТОНУС” очень богат магнием, цинком, селеном, железом, марганцем, медью, кобальтом, кремнием, причём в легко усвояемой форме, так как именно их естественное качественное состояние и сбалансированность позволяет обеспечивать новую жизнь зерну.
“ТОНУС” содержит большое количество витаминов группы В, витамин Е, РР и аминокислоты, сбалансированные по своему составу, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, инозитол, ферменты и целую гамму других биологически активных веществ, образующихся при прорастании зерна.
Кроме этого, в опытах с введением животным нелетальных доз фенилгидразина и нитрита натрия (ярко выраженных канцерогенов) отмечено, что “ТОНУС” обладает детоксикационным свойством.

 
Действие на организм

Хлеб “ТОНУС” прошёл многочисленные клинические испытания, подтверждённые медицинскими заключениями. “ТОНУС” рекомендован к употреблению Министерством здравохранения РФ, Институтом Питания Российской Академии Медицинских Наук РФ и Диабетическим центром Болгарии как оздоровительный продукт для всех слоёв населения, в том числе для школьного питания, а также для диабетического и диетического питания.
 
Клинические испытания показали, что хлеб “ТОНУС” при регулярном употреблении:
• нормализует обмен веществ;
• очищает организм от шлаков, канцерогенов и токсических веществ;
• стабилизирует и уменьшает сахар в крови при диабете;
• выводит избыток холестерина;
• улучшает моторную функцию кишечника;
• снижает вес при ожирении;
• предотвращает развитие онкологических заболеваний.
 
Употребление этого хлеба рекомендовано лицам пожилого возраста при атеросклерозе и ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, сахарном диабете, ожирении, дискинезии желчевыводящих путей и толстой кишки, а также всем слоям населения, включая школьников и дошкольников как лечебно-профилактический продукт.
Более того, чем в больших количествах употребляется этот хлеб, тем быстрее наступает нормализация обмена веществ и наблюдается похудание у людей, страдающим избыточным весом. Поэтому общепринятое мнение, что много хлеба есть вредно, не относиться к хлебу “ТОНУС”.

 
Награды

Хлеб “ТОНУС” получил высокую оценку на международном уровне. Ему присвоена Золотая медаль на Всемирной ярмарке в г. Пловдиве в 1999 г., Высшая награда на Международной выставке “Интер-Эко 99” в г. София, Золотая медаль Международной выставки “Продэкспо 2001” и “Российские продукты питания 2001” в г. Москве. На мировой выставке ИБА-2000 в г. Мюнхене хлеб “ТОНУС” был признан уникальным, не имеющим аналогов в мире продуктом. Хлеб “ТОНУС” включён в номинацию “100 лучших товаров России” и “Книгу рекордов планеты”. Хлеб “ТОНУС” имеет диплом международной выставки и сертификат “Экологический чистая продукция”, Москва 2002 г.

 
В заключение

В заключении следует отметить, что запатентованные изобретения, положенные в основу технологии и оборудования для производства хлеба “ТОНУС” имеют мировой приоритет новизны и по своей значимости для здорового питания опережают мировой уровень.
В общем, хлеб “ТОНУС” это пищевой продукт повседневного спроса, для достижения и сохранения здоровья.

 
ООО “Агрокомплекс “Солнечный”
Краснодарский край, Северский район, городское поселение Ильский, Парниковое хозяйство
Тел..: (861) 231-25-34, факс: (861) 231-58-24, тел.: (86166) 69-599, факс: (86166) 69-589

 

 

Категория: Ведрусская пекарня | Добавил: Gala (20.07.2007)
Просмотров: 1682 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]