Главная » 2007 » Июль » 18 » Реализация планов Союза предпринимателей
14:28
Реализация планов Союза предпринимателей

Новость от 19 апреля 2005 г.

Статья председателя Союза "Сообщество предпринимателей "Чистые помыслы" о том, что было в Кирове на первом собрании учредителей. Утверждено положение о приеме новых Членов (смотрите в библиотеке), сделаны наброски деятельности на ближайшее время.
----------------------------------------------------------
Обращение к предпринимателям и людям, поддерживающим и реализующим идею создания родовых поселений и поместий.
Союз «Сообщество предпринимателей «Чистые помыслы» приступил к реализации своих планов. Первое публичное действие после официальной регистрации – круглый стол в г. Кирове. Кировчане на высоком уровне, совместно с Медиковым В.Я., организовали уникальное событие – двухнедельное обучение в академии создания и развития родовых поместий. Я не знаю, как им это удалось, но дух, светлый дух творчества, атмосфера внутреннего праздника присутствовал во всем. Я, даже, в начале растерялся. Тема круглого стола: «Образ (миссия) Союза «Сообщество предпринимателей «Чистые помыслы».
Образ – это то, что будет нас вести к общей мечте. Именно образу предпринимателя уделила очень много внимания Анастасия. Она, как бы, делает мазки этого образа в каждой книге, специально не соединяя единую цепочку, как бы оставляя место для нашей мысли. Этот образ находит свое мощное воплощение в притче о миллиардере в 8-ой книге. Для меня все сказано, а для вас? Ещё в первой книге был описан такой диалог:
- Какого размера коробочки? Что в них должно находиться, сколько дырочек и на каком расстоянии друг от друга?
- Владимир, может, ты хочешь, чтобы именно я их прикрутила к каждой машине?
В. Мегре, «Анастасия», стр. 116
В очной встрече В. Мегре, на предложение возглавить Союз, сказал: «Не хочу быть свадебным генералом». И правильно сказал, он что, вместо нас сады сажать будет, организовывать нас в сообщества и т.д.? Но это было на следующий день, а сейчас мне вдруг пришла мысль объединить круглый стол и первое заседание Совета, ведь, передо мной первые выпускники академии, в конце концов. А дальше, все прошло, как одно мгновение. Об этом дне напишут ещё много, но я впервые, может, в жизни почувствовал силу коллективной мысли. И это главный итог.
Практический же итог такой: определены первоочередные задачи.
1. Организация информационного центра. Ответственные – Денис из Мурманска (центр гармонии «Радуга») и Андрей Гаскин из Тюмени (экопоселение «Райское»). В срок до 10-го мая они должны сделать описание проекта, отработать уровни взаимодействия с сайтом Anastasia.ru и согласовать со всеми участниками проекта.
2. Организация издательского дома Союза – более долгосрочная задача. Требует всестороннего изучения, экономического обоснования и обсуждения на сайте ( и не только).
3. Поддержка театра «Встреча», г. Санкт-Петербург. 22 мая 2005 г. в г. Санкт-Петербурге состоится премьера второго спектакля по книгам Владимира Мегре «Здравствуй, Анастасия». Спектакль будет о предпринимателе и предпринимательстве. Таким его хочет видеть В. Мегре, таким он и будет. Союз принял решение оказать содействие в 100 % финансирование проекта – это 560 тыс.р. С этой целью принято решение об обращении ко всем желающим оказать финансовую помощь. Галина Целикина попросила только об одном, что если уж кто будет давать, то брать только у тех, у кого чистые помыслы будут. Уже на половину проекта средства есть:
1. ООО "Первооистоки" Киргизия, г.Бишкек – 500 $;
2. Общественное объединение "АК-Веды" г.Актюбинск – 500 $;
3. Предприниматель А.А. Барков– 15 тыс.р.;
4. Предприниматель А. Н. Киселев – 100 тыс.р.;
5. ООО «Агрокомплекс «Солнечный» - 100 тыс.р.
Итого: 245 тыс.р.
От чистого сердца, мы рады любой сумме. Целевое использование гарантируем своим добрым именем. Денежные средства направляйте по следующим реквизитам:
Союз «Сообщество предпринимателей «Чистые помыслы»
р/с 40702810500440002719
Краснодарский филиал ОАО «Банк Москвы», г. Краснодар
к/с 30101810300000000978 БИК 040349978
ИНН/КПП 7702000406/231002001
ОГРН 1027700159497

p.s.: Очень хорошая новость. В членах Союза уже состоят пять организаций:
1. Некоммерческое Партнерство «Ведруссия», г. Краснодар;
2. Мурманская городская общественная организация - центр гармонии «Радуга», г. Мурманск;
3. Некоммерческое Партнерство «Родовые Поместья», г. Волжский;
4. Некоммерческое Партнерство «Райское», г. Тюмень;
5. ООО «Театр – Встреча», С.-Пб.
И поступили предварительные заявки ещё от четверых. Порядок приема определен Положением. Следующее заседание Совета состоится 22-23 мая в г. Санкт-Петербурге. Повестка будет опубликована позже.

С любовью и радостью,
председатель Союза «Сообщество предпринимателей
«Чистые помыслы»
Андрей Барков

Категория: Новости | Просмотров: 1004 | Добавил: Gala | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]