Главная » 2007 » Июль » 18 » Краткие итоги 2006 года
15:38
Краткие итоги 2006 года

Новость от 25 декабря 2006 г.

------------------------------------------------
Этой осенью мы посадили более пятнадцати тысяч саженцев различных плодовых деревьев.
Каждая семья с любовью заложила свой прекрасный сад. Весной распустятся первые цветочки на маленьких саженцах. Ещё не все деревья дадут плоды, но они будут стараться вырасти красивыми и радующими, ведь они уже чувствуют людей, посадивших их, чувствуют отношение и любовь человека. Часто деревья сажались руками детей. Все семьи теперь стремятся почаще бывать на своем Родовом поместье – весной наступающего года многие уже собираются строиться и переезжать на свой создающийся кусочек Родины.
Кроме садов посажены и лесочки, и аллеи, и изгороди – в райский оазис превращается земля!
***
Есть молодые, которым заложили сад на венчании – это Дмитрий и Светлана Скидановы. На их Родовом поместье не только сад, но и лес, красивая живая изгородь из пихт, кедра, можжевельника и сосен. Собран маленький сруб – сейчас они живут в нем, но в ближайшем будущем он станет баней. Летом Дима и Света вырастили арбузы, которые кушали все поселенцы, арбузы, просто, невероятного вкуса – таких сочных и сладких я ещё никогда не пробовала. А ещё они завели павлинов, декоративных курочек, кошку и собаку. К следующему году подумывают о коне.
***
А Власиковы Алексей и Ольга, у которых было венчание прошлой весной, построили небольшой красивый домик из самана. Их сыну Любомиру (зачатому и рожденному в поместье) в апреле исполнится годик. Многим гостям до сих пор не верится, и они идут посмотреть на чудо – мальчик в декабре на улице играется в одной распашонке. И ему тепло! Горячие ножки и ручки, видно, он не испытывает никакого дискомфорта!
***
В уходящем году в нашем поселении родились пятеро деток: четыре мальчика - два Мирослава, Любомир, Любосвет и одна девочка – Лада. Все детки удивительно спокойны, мудры, самостоятельны и здоровы. Поражают взрослых осмысленным взглядом и поступками.
Например, родители одного Мирослава стали понимать (на третий день от его рождения), что ребенок просится в туалет. Естественно, о памперсах можно даже и не говорить. Можно также не говорить и о прививках, которые никому не нужны, об употреблении мяса – его эти семьи давно не едят. Дети уникальны – родители у них могут многому научиться.
***
Наконец-то творится реальная жизнь! Жизнь, где настоящая вода из родников, где чистый воздух, благоухающий эфирами посаженных растений, где все живое, вся природа стремится человеку помогать, а он стремится понимать её, где нет иллюзий, и где не властны над человеком догматы, где дети, мыслящие от рождения растут.
***
Пусть мы немного сделали в этом году:
- отремонтировали наш общий дом на Илюбинке, в котором есть теперь потрясающей красоты зал (он же класс для детей), офисные помещения, небольшой гостиничный комплекс и уютная современная кухня;
- посадили дубовую аллею, аллею из южной сосны, березовый лесок и лес из кедра, и скоро закладываем общий сад на десяти гектарах (он же будет и парком для гостей);
- посадили клумбы, углубили и увеличили пруд, начали делать дороги в поселении;
- приступили к разведению пчел (уже есть и продукция из меда!);
- засадили много садов и лесов в поместьях, стали благоустраивать близлежащие леса, очищать родники;
- наши мастерицы шьют русские рубахи и сарафаны из льна, одеяла (и не только) из шерсти;
- провели несколько праздников «Встреча половинок», где многие нашли свою половинку и создали семью, организовали конференцию в поселке Возрождение (куда съехалось больше тысячи человек);
- открыли пекарню и теперь кушаем здоровый хлеб из проращенного зерна;
- на днях открываем и оздоровительный центр (прямо в центре городского поселения Ильский!);
- организовали сбыт продукции из кедра единомышленникам из Абакана.

Но на этом дела наши не заканчиваются:
- уже в феврале следующего года состоится экономический форум Союза предпринимателей и ОАО «Родовые поместья», куда съедутся все заинтересованные в экономическом развитии своих поселений;
- готовятся проекты эко-туристического комплекса, который собираемся строить на нашей общей поляне Илюбинке;
- готовится к регистрации товарный знак качества ведруссов.
Самое главное - семьи постепенно переходят в новую жизнь на свою землю!

 

Категория: Новости | Просмотров: 841 | Добавил: Gala | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]