Библиотека

Главная » Файлы » Творчество » Рассказы

Рассказ о поездке в Киров на обучение в Академии создания Родовых Поместий
20.07.2007, 14:46
 
Ребёнок улыбнулся Анастасии и,
старательно выговаривая каждый звук,
произнёс: "СПАСИБО СЫНОВЬЯМ И
ДОЧЕРЯМ ЗА УСТРЕМЛЕНЬЯ".
В.Мегре, "Энергия мысли"

Заходит как-то в офис Андрей Алексеевич Барков и говорит: "Галя, а давай-ка, мы тебя отправим в Киров на обучение в Академию Создания Родовых поместий! Поедешь?" У меня лёгкий шок - с удовольствием, конечно, но как-то неожиданно. Это ведь было сказано пятнадцатого марта вечером, выезжать нужно шестнадцатого, чтобы к девятнадцатому попасть в Киров.
Согласилась. Голова кругом. За один день сделать годовой бух.баланс, чего я в жизни никогда не делала! В общем, совместными усилиями со всеми знакомыми бухгалтерами накатали. С работы галопом на поезд.
Как сообщила о приезде (чтобы меня ночью встретили), перепутав номера поездов, и где пришлось торчать всю ночь - это отдельная история. Встретили утром.
Итак, Вятка, конец марта. Полутораметровые сугробы, метель. Удивительно спокойный мощный лес - сосны, ели, березы. Удивительно спокойные, добрые люди - кировчане. Встретил меня Роман Пантелеев (один из организаторов), встретил ещё Медикова Виктора Яковлевича - Президента Академии и Виктора Московкина из Екатеринбурга. И мы поехали в "Боровицу", бывший пионерский лагерь в 20 км от города Кирова.
Смогу ли я когда-нибудь словами описать, что там происходило, чему мы научились, что познали?!!! Найду ли когда-нибудь земные слова, чтобы рассказать, хотя бы, миллионную долю того там было?!!! В нас чувствами вложили столько, что хватит на века и потомкам нашим хватит на тысячелетия!
Это особое чувство. Ощущение себя и окружающих. Это понимание. Преумноженная устремленность, интуиция и спокойствие. Спокойствие в зерне знания. Знания о необратимости результата от творимых действий. Нет пути назад и нет остановки. Есть Единство Мечты-Цели-Действия-Результата. И к такому Единству мы идем разными путями. В точности, как в той древней мудрости: к Богу ведут много дорог, к Богу идут разными дорогами.
Лекции были уникальны. Аналогов им в мире нет. Учителем, в конечном итоге, оказывался тот, кого пришли учить. Мы выдавали такие истины, о которых сами никогда не догадывались. Откуда это всё в нас взялось? И где хранилось? И как открылось? На эти вопросы не берусь отвечать. Только, преподаватели смотрели на нас, как дети, широко открытыми глазами, запинались, признавались, что таких людей, как мы, они никогда не видели и такие лекции проводят впервые в жизни. Кто-то сразу решил присоединиться к движению анастасиевцев, взять гектар и начать создавать своё Родовое Поместье, другой клятвенно обещал прочитать-таки книги В.Мегре. Остальные, читавшие, приходили на те лекции, которые вели мы сами и часто сообщали нам о том, что мы - лучшие люди планеты и спасем мир.
Занятия были каждый день с десяти утра до одиннадцати-двенадцати ночи. С десяти до семи вечера слушали лекторов, а после восьми выступали сами - делились опытом, рассказывали о наработках, о том, что уже сделали, и как можно было это сделать быстрее и эффективнее.
Одно из пришедших пониманий, о котором раньше не догадывалась: наши предки не делали ни одного шага, ни одного движения просто так, без смысла.
Будь то шитье рубахи: лён сеяли девушки и женщины - брали горстку льна подносили к сердцу и от сердца рассыпали по полю, всё это делалось с песней, которая вербально описывала вкладываемый в действия мыслеобраз; выросший лен обрабатывался, опять же, с песней, из него неторопливо плелось волокно, затем шилась рубаха, на ней вышивался узор - всё это с мыслями о любимом человеке, о его здоровье, силе; с любовью к нему. В такой рубахе каждая клеточка волокна была пропитана сильнейшими, сберегающими от всех напастей, женскими энергиями любви. Это был мощнейший оберег, в котором тело не могло заболеть или, хотя бы, замерзнуть. Целительная энергетика одной такой рубахи оказывала положительное воздействие не только на физическое тело, она была способна удерживать в гармонии и все невидимые тела человека - душу.
Или свертывание "куклёныша" - малюсенькой игрушечки, которую клали возле новорожденного: сворачивали куклёныша не быстро, выбирая "обережную" ткань, каждое движение руки будущей матери делалось целенаправленно - вкладывался очень мощный мыслеобраз. Трудно объяснить сейчас, что это была за "игрушка" - это был не только оберег, который снимал сглаз с ребенка, эта "игрушка" напрямую влияла на то, что мы называем словом "карма".
Пустяшных хороводов и игр тоже не было. Это было великое таинство, развивающее интуицию и влияющее на судьбу. Например, знаменитой игре "Ручеек" более десяти тысяч лет. Игра была немного другой: идущий "внутри" ручейка проходил с закрытыми глазами и должен был выбрать человека себе в пару, который "приглянулся" ему по ощущениям. От прикосновения рук зависела судьба обоих - нужно было найти себе половинку, с которой предстоит прожить всю оставшуюся жизнь. Так наши предки искали себе половинку с закрытыми глазами, ориентируясь на чувства, ощущения.
Другое понимание: человек, идущий к Земле с любовью, осознанно - приобретает какую-то непознанную силу. Он меняется. Меняется то место (тот кусочек Земли), где этот человек творит. В смысле, происходит что-то неуловимое для ума, какое-то совершенно непонятное появление СВЯТОСТИ. Да-да, другого слова я пока не нашла. Человек становится: Святым. И место это становится Святым. И сколько бы злоключений, крупных или мелких проблемок не наваливалось на человека: в Святом та Сила, которую ничто не может победить, сломить, украсть. Просыпается удивительная Суть, ранее дремлющая. По сравнению с ней, всё остальное - пыль. И эта Земля оберегает человека, хранит от бед, болезней и, как будто, сама всё делает для того, чтобы ещё больше Силы появлялось, ещё больше Святости. Она тянет к себе. Она чувствует любовь и человек не может этого не чувствовать. Это и есть необратимый процесс - сделаешь шаг, никогда не забудешь, а живущее в душе устремление не позволит остановиться.
Я видела тех людей, которые живут в своих поместьях больше года, или несколько лет. Рядом с ними просто хочется БЫТЬ. Хочется жить. Они ничего не требуют, они стремятся отдать то, что есть. В них уже живет эта Сила. Я часами таращилась в глаза человека, который пришел рассказать о своем поселении. Не могла оторваться - как будто пытаешься напиться, а не можешь - всё мало, мало. Сколько Света льется из их глаз! Сколько любви, спокойствия, мудрости! Все вопросы становятся ясными, всё само собой раскладывается по полочкам, как будто другого и быть не могло. Мы мало разговаривали, но почему-то из глаз катились слезы. Стою там в поселении, возле этого святого, реву и никак ума не приложу - какая сила подвигла людей на создание абсолютно не нужных, тупых, гниющих и убивающих городов?! Каким это невероятным образом люди смогли так изувечить себя и условия своей жизни, что начали гнить заживо? Как не хотелось возвращаться в город! Рыдала не я одна... Не просто увидела, почувствовала, чуть-чуть прикоснулась к ТОЙ жизни - к Вечности. К сути, к любви, к мудрости, к радости от сотворения. Трудно передать те ощущения словами - слишком много получила, слишком мало знаю слов, чтобы это описать.
В Кировской области три поселения, триста пятнадцать человек по несколько лет ухаживают за своими гектарами, многие уже построили дома, некоторые живут в них (фотки у меня есть, приходите, смотрите). По всему миру появляются эти Святые места. Кстати, Мегре на конференции в Кирове подтвердил наши ощущения словами: "На Земле есть самые мощные по своей силе Святые места - это Родовые Поместья". По его словам РП по силе превосходят ранее известные "места силы", такие как дольмены и другие.
После обучения был первый Совет по Союзу "Сообщество предпринимателей "Чистые помыслы". Прямо на Совете люди изъявляли желание вступить в Союз - нас ещё больше и мы ещё сильнее. Андрей Барков отвечал на вопросы, выслушивал предложения, советы (кстати, скажу по секрету, очаровал всех присутствующих женщин, восторгов в его адрес я наслушалась немало, кто-то даже собрался за него замуж, пришлось объяснять, что опоздали немного).
Обучение закончилось неохотно быстро, а хотелось бы ещё месяц-другой так вот поучиться. Каждый приобрел близких по духу друзей. Каждый уехал с той частичкой знания, с ощущением прикосновения к мудрости жизни, к тайне бытия. Вроде и нет её - тайны, а вроде и словами не выскажешь: прям, как у буддистов: знающий не говорит, говорящий не знает.
Категория: Рассказы | Добавил: Gala
Просмотров: 580 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]