Каталог статей

Главная » Статьи » РАССЫЛКИ » Вести из экопоселения

Отрывок из интервью с Павлом Глобой
На минувшей неделе наконец мы встретили последний Новый год. На этот раз – по китайскому календарю. Как утверждают социологи, радовались его наступлению не только в Поднебесной: праздник отметил и каждый пятый россиянин. Опять всю ночь грохотали петарды, шипело шампанское, в одежде доминировали оттенки красного – время, как-никак, Огненного Кабана. И снова всех интересовало: а что принесет с собой новый год. Вот и «Новым Известиям» было трудно удержаться от соблазна расспросить о будущем, наступающем на нас шаг за шагом, Павла ГЛОБУ. Тем более что он обещал ответить на все наши вопросы еще в декабре. Но звезды расположились так, что пути известного астролога и корреспондента «НИ» пересеклись только сейчас.

– Пал Палыч, сначала вопрос теоретический. Трудно поверить в то, что нами правят только звезды. А как же гены, воспитание, личная воля?

– Влияет все, что вы перечислили. «Три начала судьбы», как называли это древние персы. Одно дают нам предки, второе – звезды – мы обретаем при рождении, а третье творим сами. То есть нами правят и звезды, и личная воля, и кровь предков. У животных, например, влияние крови – в доминанте. Но у человека, помимо генетики, очень важной составляющей есть еще нечто, что выделяет его из царства приматов. Да, на треть мы подчиняемся генной предрасположенности. И роковые события, произошедшие в судьбах наших предков, часто проигрываются и в нас. Особенно если наши даты рождения стоят рядом. Но не стоит забывать о личном выборе человека. Самое трудное не оступиться там, где оступались все, кто шел до тебя. Вылечить проклятье рода. Но это – и самое достойное, что можно сделать. Посмотрите, что происходит с Москвой. Представьте, сколько родовых проклятий скопилось здесь сегодня. Ведь чем мощнее, харизматичнее род, чем ярче люди – и тем страшнее проклятия, которые они несут в себе. Возьмите, например, род Юсуповых. Колоссальной силы был род! Почему выродился? Потому что ему нельзя было менять веру. Нельзя было переходить в христианство. Он сам себя погубил. Потому что знать надо все, что составляет опасность для твоего рода, чтобы не затягивать петли на шее своему потомству. Предков надо помнить до седьмого колена, причем глубоко, не поверхностно, чтобы знать все опасности на пути, все болезни рода. Это может помочь нам куда больше, чем любые астрологические прогнозы. Имеющий память защищен сильнее.

– То есть?

– Изучайте свои корни. Смотрите под ноги и только потом – на звезды. И тогда вы способны будете сотворить чудо. Вопреки испорченной генетике, вопреки ошибкам воспитания. Чудо – это освобождение его личности от гнета заданности. Освобождение через личный выбор. Вот это – чудо. Способность творить свою судьбу самим. Не повторяя ошибок предков.

– Образно говоря, лучше идти босиком, чем в сношенных дедовских лаптях?
 
– Да. И для начала не называть детей именами предков. Труднее будет освободиться от заданной программы. Вспомните династию Романовых. Последнего наследника назвали Алексеем. И он повторил судьбу невинно убиенного царевича Алексея Петровича. Вообще в династии Романовых многие вещи проигрались. За убийство собственного сына Петра Великого наказали тем, что у него умерли все потомки мужского пола. Отягощение рода убийством – грех, который отмаливается только множеством поколений. Помните, как у великого провидца Гоголя мертвые вставали из могил после каждого убийства, которое совершал их потомок-колдун? Так и наши мертвые встают, когда мы совершаем что-то страшное. И не только мертвые, но и еще не рожденные.
 
– Вы говорите страшные вещи. По вашей с Гоголем логике выходит, что мы несем ответственность и за грех гражданской войны, которая была столетие назад.
 
– Гражданская война – это не столько грех наших дедушек и прадедушек, сколько результат сознательного истребления нашего бывшего государства. Наши предки были жертвами этой резни. И только некоторые из них осознавали: то, в чем они участвуют, разработали сценаристы внешней политики Англии. Союзники оказались нашими злейшими врагами, как впрочем, и всегда. Так что прошу не путать. Мы не были инициаторами этой гражданской войны, нам ее навязали. Была уничтожена Российская империя – уникальное образование, которое уже не восстановится никогда. Жалким зрелищем выглядят сейчас все эти ряженые казаки и невесть откуда взявшиеся дворяне. Гербом Российской Федерации является двуглавый орел с коронами – герб мертвого государства, которого нет уже столетие, чья элита покоится на кладбище Сен-Женевьев-де-Буа под Парижем. Кстати, там покоится и мой прадед, один из основателей Строгановского училища, знаменитый реставратор... Мы живем в стране, которой, по сути, не существует. Я сейчас об этом пишу книжку, и эпиграфом взял слова Осипа Мандельштама: «Мы живем, под собою не чуя страны»… 
Категория: Вести из экопоселения | Добавил: Галина (06.06.2013)
Просмотров: 581 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]