Каталог статей

Главная » Статьи » РАССЫЛКИ » Вести из экопоселения

Вести из экопоселения. N124. Про поход и не только…

Про поход и не только...

Наш путь и дела - выпуск № 124

 
Здравствуйте!


Один из участников праздника «Двух сердец одна мелодия» недавно прислал письмо. Олег написал о том, что видел, чувствовал, проживал. Хоть письмо пришло и не «по горячим следам», но выложить в рассылку все равно хочется. Очень уж автор молодец, подробно, ярко и захватывающе все описал:

ПРО ПОХОД И НЕ ТОЛЬКО

   Была просьба про поход написать, кто ходил. Добавлю свой штрих, свое видение, дополняющее общую картину, хотя, может быть, запоздалое, но решил поделиться. Вывод сразу таков – надо ездить, общаться, смотреть! Лучше один раз увидеть, чем сидеть над картой думать. Кто не решается, еще не ездил в поисках половинки и земли – собирайтесь, ищите возможности!

  Не только в мечтах, размышлениях, но и конкретными поступками помогать себе.

Каждая поездка – новый виток, ступень, сколько информации! И пересматриваются многие стереотипы и незнания по существу дела. Именно эта поездка оказала на меня решающее влияние и изменения до сих пор  происходят!

 

  Огромнейшее спасибо всем, организовавшим праздник в Илюбинке!

 

   Ведь люди оторвались от своих дел, и все это сделали для нас, гостей!

 

   Кто-то видит только негатив, на уровне чертополоха, мне что-то внизу не усматривалось, просто подставлял себя солнцу ласковому, ветерку, освежающему, впитывал разносящийся эфир любви и радости,  ведь столько счастливых людей собралось вместе!

    Горный воздух, ветерок, разносящий пряный запах подсушенных солнцем трав, обилие всякой живности, даже видел гнездо орла поблизости, (а не скажу где ;)  побродив немного, виды во все стороны замечательные! Вот что надо смотреть! Место красивое, меня очень вдохновляет. И люди собрались в поселении все творцы и мастера!

  Маловато пришлось похороводить на празднике, только первый день, да и порисовать портреты интересных и счастливых людей, (что я «имел неосторожность» начать делать), т.к. пригласили принять участие в написании о-о-очень большой картины для сцены в Возрождении….

  Два дня мы, художники - Владимир, Юра, Ирина, Алёна с Лешей и я рисовали  её в Азовке во дворе у  Ирины. Сделали, что смогли, что успели, в общем, выложились. Так неожиданно, аврал, конечно,  все супербыстро, но как интересно было! Уж как получилось, судить зрителям. Пока работали, нарастало роптание у каждого –«там вон люди отдыхают, общаются, а мы паримся в это время». Но главное – внесли свою лепту в общее дело.

   Насчет половинки – не встретило сердце пока, в состоянии поиска! Дело такое, сломя голову не проходит у меня, все прочувствовать надо, разобраться в вихрях всех чувств мелькающих….  Не был готов, видимо, не всё разогналось во мне до скоростей событий.

  В тот день, когда устроили забеги спортивные, а я, зная свои силы и состояние на тот момент, все же не дал покоя ногам своим. Решил встретить солнце, но что-то места для обзора показалось маловато в Илюбинке, и на рассвете двинулся вверх по дороге, позвала жажда познания. А  деревья все закрывают, солнце хотелось бы увидеть на просторе, на горке, по времени чую, что не успеваю, ускоряюсь, уже бегу, оказывается,  изо всех сил!  Но дорога повернула влево и вниз, а  там, в лощинке, туман густой и справа вагончик белый, участок огорожен, здесь кто-то живет в тумане!

  В итоге порядочно удалился, где-то напрямки через траву, (утонуть в росе можно!), на каком-то косогоре остановился, где и увидел уже, конечно, не первые лучи, а  солнце над горой поднималось. Ветерок подул утренний, птицы, радуясь солнышку, перелетали  из низины на освещенные макушки деревьев, щебетали свои первые песенки! Непередаваемые ощущения! Чистая светлая радость единения с природой, как у этих синичек! А ведь можно же каждый день любоваться такой картиной! Если жить здесь… Ну что ж, пошел я вниз по дороге, подсыхая на ходу, наслаждаясь минутами блаженства, не зря  провёл утро…

   А на следующий день – поход!

   Через горы в Возрождение на Конференцию.

  . Каждый день на привале звучал интересный вопрос – зачем пошли в поход? Каждый имел свой ответ. Причем, он каждый день менялся. Кому легкая прогулка, спортивный интерес Кому испытание посерьёзней; познать друг друга; раскрыться, пообщаться; разобраться с самим собой, очиститься от старого, вместе с потом из нас уходило реально все ненужное, старое и в голове «глюков» и «тараканов» поубавилось. Научиться терпеть друг друга, был и такой ответ. Изменения происходили с каждым днем. Вегетарианское питание, каши замечательные, чай из трав, нагрузочка физическая меняли всех.  

    Пересматривались недостатки, отказывались от мяса однозначно в дальнейшей жизни, зелёный чай вместо чёрного, в общем, переходили на здоровый образ жизни! Для меня была задача восстановиться после лета, проведенного в больнице, возвращение не может быть, только вперед! А главное – посмотреть природу, глазами художника. Ведь впервые в этом краю, взахлеб ротозейничал налево и направо, из-за чего отставал частенько, какая красотища нетронутая вокруг, фиксировал все в памяти.

    Не все пошли с основной группой – «бывалые», самостоятельной  компанией пошли своим путём, сразу на Пшадские водопады, а новичкам – один путь – с инструктором. Замечательно, что были рации, получалось слаженное передвижение, не растягивались и никто не отставал. Ещё несколько человек  вернулись, реально учитывая свои силы. В окрестностях Тхаба, который мы «штурмовали», какие стояли лесные великаны – бук, граб, дуб, увитые лианами, пушистым  мхом зеленым! Все нетронутое, само по себе растет, на склоне крутом никто не суется пилить деревья. Через упавших, отживших свой век великанов приходилось не перешагивать, а переползать с рюкзаками. Готовые декорации для приключенческих фильмов! Покруче Юрского периода! Нет сосен, берез, елей, здесь другой симбиоз растений, зато все дорогие поделочные  породы. А какие коряги в ущельях, между камней и потоков весенних замысловато извивающихся, сплошные поделки!   Изменилось представление о зеленом цвете на карте, ведь это непроходимые дремучие заросли, стоит только сунуться с тропы, пришлось нам в одном месте так спускаться…

  К организации похода у меня никаких претензий не проявилось, я не избалованный, смотрю на всё непредвзято, дело житейское, все знали , на что согласились, и, главное, мы всё-таки шли, было весело.

  В первую же ночь начались приключения, еноты не дали расслабиться, рыскали вокруг палаток. Услышал шаги - мелкие, частые - не саблезубые тигры точно! Ах да, рюкзак с продуктами снаружи оставил! Затащил его, посветил вокруг – никого! Только улегся, а звери опять шастают, да так смело, один  задел боком мою спину, через палатку ощутил его вес и размер, да еще он споткнулся об колышек палатки! Вскоре послышалась возня, шум, крики наших девчат – к ним в палатку залезли еноты и пытались утащить пакет с едой, шла отчаянная борьба за пакет, как потом рассказывали, еноты не уступали, еще и рычали! Повыскакивали ребята с фонариками, подняли шум, а еноты не очень-то пугливы, ведь у себя дома! Сидят на бревнышке у ручья, сверкая глазками в свете фонарика, жуют что-то из утащенной еды, да еще прополоскав в воде предварительно!

      А вообще было весело, нас вдохновляли песнями наши певуньи девчата, спасибо им, когда все задыхались, запотелые, порой на подъемах, когда нервы и силы на срыве, они запевали, и весь стресс гасился улыбкой счастья, и хотелось действительно лететь! Вместе с песней!

   Еще с нами был удивительный человек – дядя Саша, наш «проводник», бывалый, любитель походов, с «чувством тропы», за 70 лет ему, а  шёл лучше многих,  по утрам будил, надо, не надо – раздавалось эхом по ущелью: «Московское время –7 часов!!», успевал дрова к завтраку собрать, сбегать на ближайшую вершину, покричать и там, забавно было.

   По пути подкармливались подножным, подручным кормом – боярышник, кизил, тёрн, ежевика, шиповника навалом, но еще не поспел. Говорят, есть дикие груши здесь. В жаркое лето пересохли многие ручьи, водопадов, как таковых, не было, но купаться в чашах у нас была возможность неоднократная.

   Последний рывок к Возрождению решено было сделать по шоссе, честно говоря, не укладывались в график, когда спустились, с рюкзаками мы очень живописно выглядели, воодушевляли проезжающих сиянием и оптимизмом своим, отчего многие водители нам сигналили!

   Темнело быстро, в Возрождении мы только и успели поставить палатки в отведенном месте в яблоневом саду. Было указано большой хозяйствующей рукой - «И чтоб не безобразничали и не собирали яблоки рюкзаками!», что мы и соблюдали. Почаёвничать толком не получилось, угощали кипяточком, но у всех  с дороги были палаточно-установочные вопросы и суетились, искупались впотьмах где-то в речке, нормально!  Зато яблочками угостились, свежачок!  Вот и ужин. Потом они были дополнением и на завтрак, и на обед. Ну и на следующий день мы влились, окунулись в праздник Конференции с головой! Вот, собственно, и всё про поход, дальше со всеми вместе.

  С уважением, Олег.



Все таки, обряды любви и посвященные им праздники – самые захватывающие моменты в жизни людей. Мы уже готовимся к следующему фестивалю «Двух сердец одна мелодия», так что, если есть  желающие приехать, пишите, задавайте вопросы, предлагайте свое участие, отзывы о праздниках тоже никогда не поздно прислать. А те, кто напишут отзывы, помогут другим понять и почувствовать дух местных праздников, может, и зажечь желание приехать сюда.


Успехов!



Всего доброго,

Галина Радостная

ugvedruss@rambler.ru




Источник: http://www.vedrus.info
Категория: Вести из экопоселения | Добавил: aleksmir (28.04.2009) | Автор: Галина Радостная E W
Просмотров: 267 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]