Библиотека

Главная » Файлы » Творчество » Рассказы

Коротко о зарождении поселения
04.03.2009, 13:05

Коротко о зарождении поселения

Активный поиск земли под поселение начался в самом начале 2002 года. Писали письма по окрестным районным администрациям, ездили на места. Был очень хороший вариант в одном из районов, но на 25-30 участков. Пришлось отставить.

Весной 2003 года Саша Наумов показал землю. Поехали, посмотрели, понравилась. Тем временем, совершенно с другой стороны знакомый чиновник намекнул, что в одном из районов обанкротился колхоз, и нужно не зевать. Поехали и… вышли на те же поляны, которые показывал Саша Наумов – Судьба.

Той же ранней весной жизнь пересекла с предпринимателем Барковым, который искал единомышленников. Произошла встреча актива нашего движения с ним, на которой он поведал свое видение организационной части процесса. Эта схема показалась реалистичной, и движение приобрело практическую конкретику. Т.е. из этапа «хорошо бы, если бы…» перешло к этапу «предлагается сделать вот так …, принимается? – вперед». Поскольку ситуация требовала быстрых действий, решили не тратить время на ожидание, когда «шапка по кругу» пройдет.

На этот момент в Некоммерческом Партнерстве «Ведруссия» были деньги от участников Партнерства, но для выкупа 232 га их не хватало. Тогда недостающую сумму инвестировал Андрей Барков (деньги впоследствии были ему возвращены за счет принимаемых в Партнерство людей). Организацией по поиску пайщиков, выкупу и дальнейшим оформлением занимался заместитель председателя НП «Ведруссия» Ильмир Ихсанов. Активно помогал Сергей Писарев (на тот момент Председатель Партнерства).

Время шло, желающих вступить в Партнерство становилось всё больше, поэтому на одном из советов было принято решение о дополнительном приобретении 237 га (вторая очередь), а затем ещё 84 га (третья очередь). Люди активно сдавали вступительные взносы, поэтому процесс шел сравнительно быстро по выкупу дополнительных паевых земель.

Земля из общедолевой была оформлена по всем трем очередям в собственность уже на Садоводческое Некоммерческое Партнерство «Ведруссия». В 2008 году, как это было обещано Ильмиром, Южная поляна была оформлена в собственность на каждого живущего на этой поляне.
То есть, фактически, земля покупалась вскладчину; оформлена она была сразу на Партнерство, которое юридически организовалось ещё до этой покупки. Вот так мы и стали собственниками земли, на которой сейчас началось воплощение мечты.

Сергей Писарев
Ильмир Ихсанов

Категория: Рассказы | Добавил: Gala
Просмотров: 1930 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]